沃保网

首页 > 保险指南 > 两全险适合哪些人?

两全险适合哪些人?

2021-04-13 分享到:

  无论被保险人在保险合同约定的保险期间内是生存还是死亡,保险人都要按照保险合同约定均应承担给付保险金责任的人寿保险就是人们口中的“两全险”。值得一提的是,两全险不仅为人们提供了很好的生活保障,性价比也很不错!那么,两全险适合哪些人呢?让我们一起来了解一下。

两全险适合哪些人?

  什么是两全险?

  两全保险也叫做生死两全保险,字面意思就可以理解:不管生存还是死亡,都可以得到保险金的保险就是两全保险。被保险人生存可以按照条款规定每一段时间(一年或者几年)领取生存保险金,一直领到被保险人死亡。

  两全保险的业务种类很多,其中普通两全保险是指无论被保险人在保险有效期死亡或生存至保险期满,都给付保险金。而联合两全保险,即由两人或两人以上联合投保的两全保险。在保险期内,联合被保险人中的任何一人死亡时,保险人给付全部保险金,保险即终止;如果在保险期限内,联合被保险人中无一人死亡,保险期限届满时保险人也给付保险金,保险金由全体被保险人共同受领。所以这两种最大的区别,就是参保人数和受益人的区别了。如果条件允许的情况建议入第二种,给自己和妻子一个保障。

  两全险有什么特点?

  保障性:两全保险会对被保险人在保险合同约定的保险期间内可能发生的死亡事故提供保险保障。

  储蓄性:两全保险在保险期间内会不断积存现金价值。两全保险通常采用均衡保险制,在均衡保费制下,保险人早期收取的保费大于其用于赔付的部分,超过的部分不断积累起来构成准备金用于以后的支付。在两全保险中,积累起来的准备金在保险期间届满时将等于保险金额。换句话说,投保人相当于参加了一种特殊的零存整取储蓄。被保险人可按月(或每年)缴付少量钱,存入保险公司。

  给付性:两全保险中,无论被保险人在保险期间身故,还是保险期满依然生存,保险公司均要返还一笔保险金。

  返还性:在未返还给被保险人保险金之前,投保人历年所缴的保险费以保险责任准备金的形式存在保险公司。通俗一点来说,这些保险费是保险公司对被保险人的“负债”。

  两全险适合哪些群体?

  养老保障不足的人群

  通过对生死两全险的介绍,大家不难发现生死两全险除了保障功能,还具备一定的资金保存功能,投保人和被保险人缴纳保费后,不管被保险人是否身故,都可以获得保险金。对于养老保障不足的人来说,投保生死两全险不仅能够获得保障,还可能在期满后获得一笔保险金养老。

  家庭经济支柱

  家庭经济支柱是家庭的主心骨,因此他们的保障不能少,很多人都知道一份寿险对于这类人是必不可少的,因为寿险可以解决家庭经济支柱离世后家人的生活困难问题。既然如此,那么一份生死两全险同样可以起到这一效果,甚至效果更好,如果经济支柱在保障期届满后没有去世,那么还可以获得一笔保险金。

  经济状况较好的家庭

  对于这类家庭来说,吃喝等基本需求不难满足,这样就可以考虑资金存储,通过投保生死两全险,可以进行资金的存储,这笔钱可以作为孩子的教育经费或者养老费用。

  另外,生死两全险分为满期给付型和定期给付型,其中满期给付型是指当保险期限到期时,被保险人依旧生存,那么将会获得保险公司给付的满期保险金;定期给付型是指除了期满被保险人生存给付保险金外,会约定在既定的年限给付一定的生存保险金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于世玲

山东 烟台  华夏人寿

13780926161

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何小斋 2019-03-14

少儿教育基金一年的费用是多少啊?

每个家庭情况不同,按需来定。可以与我联系,帮您合理规划。  2019-03-17
15012782485 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?

你好,可以与我联系,我给您推荐适合的商业险  2019-03-17
原力 2019-03-08

咨询太平超e保百万医疗保险条款

你好,可以与我联系  2019-03-17
王女士 2019-03-15

咨询百年人寿岁岁红年金保险

您可以打客服了解详情。也欢迎了解华夏保险,与我联系  2019-03-17
王 2018-03-06

想加入泛华做兼职

欢迎加入华夏  2018-03-26
刁赫 2017-11-09

百年康悦一生两全保险一年多少钱?

您可以比较一下华夏产品,性价比非常高,有需要可以随时与我们联系  2017-11-09
韩东芮 2017-11-08

农银爱康宝重大疾病保险怎么样?

您好,华夏人寿有好多款重疾险,但是要根据每个家庭和个人情况来选择适合自己的产品,您可以跟我联系,我帮您做一个完美的计划  2017-11-09
马女士 2017-11-07

查询太平洋保险车险保单

您可以拨打太平洋客服查询  2017-11-07
孙 2017-11-07

新农合这么报销合理吗?

应该是合理的,因为有很多社保外费用,自费进口的新农合社保都是不能报销的。而华夏医保通不分社保内外,可以对这一部分全部报销,如还有问题,我可以详细再给您介绍一下,希望能帮到您  2017-11-07
1366582542@qq.com 2017-11-07

本险观察期多久

您好每家保险公司产品不同,观察期也不同。华夏人寿保险的医保通观察期30天,这个年龄通常需要查体。希望能帮到您!  2017-11-07

更多 保险方案

常青树重疾保障

最高保额:200000.00 年缴:7384.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

给孩子一份爱的保障

孩子降生了,全家人的掌上明珠,把各种爱给了孩子的同时自然少不了常青树这个保障最全面的产品,即使将来父母不在了,常青树也会承...

签单 3445.0000 2017-08-06

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

193616个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193616个用户完善保障计划