沃保网

首页 > 保险指南 > 理赔数据告诉你,保险应该这样买

理赔数据告诉你,保险应该这样买

2020-03-14 分享到:

从各方面的理赔数据看,没有数据能支持这个观点 ,获赔率角度来说,大保险公司与小保险公司之间并没有表现出明显区别。

我们来看看各保险公司2019年理赔数据中公布的获赔率如下:

理赔数据告诉你,保险应该这样买

这是我统计的各保险公司公布的2019年件均理赔时效,非常快,基本在3天以内。

我感觉这个数据有些失真,至少跟我们的实际感受有些出入。

原因在于两方面,一是它的统计标准,二是它算的平均时效。

保险公司的理赔时效,统计的从收到完整理赔资料到给出理赔结论或打款的时间,不包括我们出险住院、准备资料、邮寄资料这些时间。

另外,大量的小额件理赔时间很短,平均了总体理赔时效;

我们申请重疾险、定期寿险理赔,时效不会有这么快的,因为会有理赔调查的时间,10个工作日是比较正常的时间。

对于理赔时效,我个人认为也并不是那么重要。

理赔当然越快越好,但只要能获得赔付,不论是1天、3天获得理赔,还是10天才获得赔付,我觉得区别不大。

特别是像重疾险、定期寿险这样的产品,我们一生可能只赔1次,并且条款也对理赔时效有限制,只要在条款限定的时效内赔付,我都能接受。

今天借着保险公司的理赔数据,算是把我平常跟大家分享的买保险最核心思想又重复了一遍:

在预算有限的情况下,买保险,特别是买重疾险、定期寿险,买到充足的保额是第一位的,保险公司大小、服务、返本这些都是次要的。

这并不是我个人很主观的观点,而是保险公司的理赔数据能佐证的。

很简单,如果说保额不够,服务再好也基本等于0。

至于理赔的问题,从已有的理赔数据看,各保险公司的获赔率差别不大,没有数据能支持大公司理赔更宽松这样的结论,这也更进一步坚定我们买保险重点关注保额。

如果说你预算很充足,可以再去考虑保险公司品牌、实力、服务,甚至说返本。

什么叫预算有限?

以30岁左右夫妻加一个小孩为例,如果没有4万+/年的保费预算,我认为都算是预算有限,因为少于4万/年的保费预算不足以让我们任性买保险,给一家3口各买50万平安福,就得3万+/年。

另外强调:买保险需要精打细算。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于世玲

山东 烟台  华夏人寿

13780926161

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何小斋 2019-03-14

少儿教育基金一年的费用是多少啊?

每个家庭情况不同,按需来定。可以与我联系,帮您合理规划。  2019-03-17
15012782485 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?

你好,可以与我联系,我给您推荐适合的商业险  2019-03-17
原力 2019-03-08

咨询太平超e保百万医疗保险条款

你好,可以与我联系  2019-03-17
王女士 2019-03-15

咨询百年人寿岁岁红年金保险

您可以打客服了解详情。也欢迎了解华夏保险,与我联系  2019-03-17
王 2018-03-06

想加入泛华做兼职

欢迎加入华夏  2018-03-26
刁赫 2017-11-09

百年康悦一生两全保险一年多少钱?

您可以比较一下华夏产品,性价比非常高,有需要可以随时与我们联系  2017-11-09
韩东芮 2017-11-08

农银爱康宝重大疾病保险怎么样?

您好,华夏人寿有好多款重疾险,但是要根据每个家庭和个人情况来选择适合自己的产品,您可以跟我联系,我帮您做一个完美的计划  2017-11-09
马女士 2017-11-07

查询太平洋保险车险保单

您可以拨打太平洋客服查询  2017-11-07
孙 2017-11-07

新农合这么报销合理吗?

应该是合理的,因为有很多社保外费用,自费进口的新农合社保都是不能报销的。而华夏医保通不分社保内外,可以对这一部分全部报销,如还有问题,我可以详细再给您介绍一下,希望能帮到您  2017-11-07
1366582542@qq.com 2017-11-07

本险观察期多久

您好每家保险公司产品不同,观察期也不同。华夏人寿保险的医保通观察期30天,这个年龄通常需要查体。希望能帮到您!  2017-11-07

更多 保险方案

常青树重疾保障

最高保额:200000.00 年缴:7384.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

给孩子一份爱的保障

孩子降生了,全家人的掌上明珠,把各种爱给了孩子的同时自然少不了常青树这个保障最全面的产品,即使将来父母不在了,常青树也会承...

签单 3445.0000 2017-08-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163305个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163305个用户完善保障计划